Manfaat Daun Bawang Bagi Kesehatan

0
279

Daun bawang yang biasa dimanfaatkan sebagai taburan di makanan, rasanya yang segar dan khas membuat masakan menjadi semakin lezat.Banyak yang tidak menyadari, selain mempercantik dan mebuat makanan menjadi lebih lezat ternyata daun bawang kaya akan manfaat, apa saja manfaaat daun bawang?

manfaat daun bawangDaun bawang kaya akan antioksidan flavonoid, mineral, dan berbagai vitamin yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Daun bawang rendah kalori,dan batangnya mengandung serat larut maupun serat tidak larut. Bagian hijau dari daun bawang mengandung asam folat yang bagus untuk ibu hamil.

Ketika dipotong/dimemarkan, daun bawang akan menghasilkan allicin, yaitu zat yg dapat menurunkan kolesterol. Zat allicin tersebut juga berperan sebagai anti-bakteri, anti-virus, anti-jamur, serta dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

Daun bawang cukup tinggi akan vitamin C, yang dapat menjaga tubuh dari infeksi dan efek radikal bebas. Selain itu, daun bawang merupakan sumber vit. A, K, & E, karoten, xanthin, yang sangat baik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here